Блог
Яблоки, запечённые в слоёном тесте
4 порции
1 час (ваши 40 мин)
Уникальная выпечка выходит из слоёного теста и половинок яблок, смазанных сливочным маслом и сладкой пудрой. Запах молотой корицы непревзойденно дополняет яблоки. Готовятся яблоки в слоеном тесте просто, при всем этом красиво смотрятся на столе!
Товары (на 4 порции)
Яблоки – 650 г (4 шт.)
Тесто слоёное бездрожжевое – 450 г
Масло сливочное – 30 г
Сладкая пудра – 1 ч. ложка
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
*
Сладкая пудра (для декорации) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте нужные товары. Слоеное тесто за ранее нужно разморозить.
Яблоки вымойте, особым приспособлением либо обыденным ножиком удалите сердцевину и разрежьте каждое яблоко на две части.
На каждой половинке яблока со стороны шкурки сделайте по 4 довольно глубочайших продольных надреза, не прорезая яблоко до конца.
Размороженное тесто разверните и разложите на поверхности стола. У меня вышел пласт размером 23х49 см. Выложите половинки яблок на тесто срезом вниз на удалении между собой.
Вокруг каждой половинки яблока с помощью ножика вырежьте из теста кружочки по очертанию, отступив от края яблока приблизительно 1,5 см.
Противень застелите пергаментной бумагой и перенесите на него яблоки со слоем теста. Из обрезков теста вырежьте “листочки” и “череночки” и прикрепите к тесту.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Сливочное масло растопите в микроволновке в течение 30-40 секунд, добавьте сладкую пудру и молотую корицу, размешайте.
Обильно смажьте благоуханным маслом каждое яблоко.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте яблоки при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
Потом смажьте яблоки ещё раз сливочным маслом с корицей и сладкой пудрой и выпекайте ещё 5-10 минут.
Готовые яблоки в тесте вытащите из духовки, снимите с противня и охладите.
Украсьте готовое блюдо сладкой пудрой.
Яблоки, запечённые в слоёном тесте, готовы. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.