Блог
Жареная картофель с тыквой и курицей
3 порции
40 мин (ваши 40 мин)
Если вы считаете, что не любите тыкву, приготовьте жареную картофель с курицей и тыквой. Поверьте, вы сходу измените своё мнение. В данном блюде сладковатая и благоуханная тыква просто совершенно гармонирует с картофелем и курицей. Непременно берите рецепт на заметку!
Товары (на 3 порции)
Картофель — 250 г (3 шт.)
Тыква — 300 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)
Укроп свежайший (для подачи) — 10 г (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Приготовить все товары. Очистить тыкву от семян и кожицы (с помощью острого ножика либо овощечистки).
Лук и картофель очистить и помыть.
Куриное филе помыть, обсушить, порезать филе средними полосами.
Картофель порезать продолговатыми полосами.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Очищенную тыкву порезать полосами маленького размера.
Приготовить две сковороды. В одной сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить филе, готовить, помешивая, 6-7 минут на среднем огне.
Во 2-ой сковороде прогреть 2 ст. ложки масла, выложить картофель. Готовить 10-15 минут на среднем огне, помешивая, чтоб картофель не пригорел.
Если у вас нет излишней сковороды, то обжаренное куриное мясо выложить на тарелку. Потом в данной же сковороде, добавив масла, продолжить готовить картофель.
Добавить к картофеле тыкву.
Следом добавить лук.
В сковороду к овощам добавить обжаренную курицу и раздавленный зубчик чеснока, перемешать и обжарить на среднем огне, помешивая, 10 минут. Испытать картофель и тыкву на готовность. Соль и молотый перец добавить по собственному вкусу.
Посыпать жареную картофель с тыквой и курицей нарезанным укропом и подавать к столу.
Неописуемо аппетитное и чрезвычайно смачное блюдо.
При подаче к столу к этот картофеле можно добавить свежайшую зелень, квашеную капусту, кислые огурчики либо помидоры. Для обеда либо ужина — отличный вариант.
Приятного для вас аппетита!
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.