Блог
Ингредиенты для кондитерских изделий: все, что нужно иметь дома!
Каждый хороший пекарь должен иметь дома ряд специальных ингредиентов — от муки до ванильного экстракта. Ведь для приготовления тортов, печенья, кремов и слоеных пирожных требуется ряд продуктов, которые не всегда являются теми, которые мы потребляем в повседневной жизни.
В этой статье перечислим кондитерские ингредиенты в Пятигорске, которые нельзя пропустить! Являетесь ли вы любителем или профессиональным кондитером, все они будут необходимы для приготовления различных деликатесов.
Список ингридиентов, которые должны быть в аресенале каждого кондитера
1. Мука
Основа для приготовления бесчисленных кондитерских изделий в мире, мука — это тот ингредиент, который есть в каждом доме. Он используется для приготовления тортов, хлеба, печенья, коржей для пирогов. Существует бесчисленное множество рецептов, для которых нужен этот ингредиент.
Здесь стоит отметить, что вам не обязательно всегда использовать пшеничную муку! Есть и другие виды муки, такие как миндальная и рисовая мука, которые являются отличными заменителями. Видите, как просто приготовить рецепты без глютена?
2. Какао и шоколадный порошок
Даже если вы не самый большой поклонник супер-шоколадных рецептов, какао и шоколадный порошок не могут быть убраны из вашего шкафа! Для менее сладких рецептов с более интенсивным шоколадным вкусом сделайте ставку на какао-порошок. Если вы хотите получить более нежный результат, пришло время шоколадной пудры. Шоколадное молоко также попадает в эту категорию, но не забывайте, что этот вариант уже содержит сахар. При использовании в любом виде всегда следите за дозировкой сахара!
3. Дрожжи
Дрожжи, безусловно, являются одним из самых мощных ингредиентов в кондитерских изделиях! Для изготовления тортов химический разрыхлитель — ваш лучший союзник. Но, если вы привыкли готовить более плотное тесто, такое как на хлеб или пончики, то биологические дрожжи нельзя исключать из игры. Если вы сомневаетесь, всегда старайтесь иметь дома оба варианта. Поскольку свежие дрожжи имеют более короткий срок хранения, вы можете иметь дома только сухую версию. Оба дают одинаковый эффект, но имейте в виду, что сухие дрожжи в три раза сильнее свежих.
4. Сахар
Рафинированный, кристаллический, глазурь, неосязаемый, демерара, коричневый сахар. На рынке нет недостатка в вариантах сахара, не говоря уже о меде и глюкозе. Вам не обязательно иметь их все дома, поэтому взгляните на рецепты, которые вы обычно готовите, и купите сахар для тех, которые вы повторяете чаще всего.
5. Соль
Да, соль тоже есть в рационе каждого пекаря. Хотя это кажется немного эксцентричным, чтобы быть в списке, который говорит о сладостях, ингредиент является одним из главных ответственных за подчеркивание вкуса десертов. Также идеально подходит для приготовления соленой карамели.
6. Бикарбонат натрия (пищевая сода)
Поскольку он действует подобно дрожжам при контакте с кислотой, пищевая сода является еще одним недорогим ингредиентом, который должен быть у каждого пекаря. Она может работать вместе с дрожжами, делая тесто еще более пышным и воздушным, или даже заменять ингредиент для кексов, которым не нужно сильно подниматься.
7. Шоколад
Помимо порошковой версии, шоколад в плитках – лучший друг каждого кондитера. Самое интересное, чтобы каждого сорта было понемногу: молочного, горького, белого и, может быть, даже рубинового. Они служат начинками для различных сладостей, а также работают как начинки, от самых классических, таких как ганаш, до современных, таких как глазурь. Не говоря уже о традиционном шоколаде!
8. Яйца
Практически в каждом доме есть яйца в холодильнике, так что это вряд ли тот ингредиент, о котором мы склонны забывать. Тем не менее, напомнить об этом не помешает. Перед приготовлением любого рецепта всегда проверяйте, сколько яиц вам понадобится, и убедитесь, что у вас их достаточно. Таким образом, вы избежите похода на рынок, чтобы купить ингредиент.
9. Сливочное масло
Сливочное масло, маргарин, растительное масло, сало. В кондитерском мире приветствуются любые жиры. Некоторые рецепты требуют определенного типа жира, поэтому обязательно проверьте, допускает ли приготовление этот тип замены.
10. Молоко
Молоко животного или растительного происхождения является важным ингредиентом кондитерских изделий. В зависимости от того, как он используется, оно имеет несколько функций, от эмульгирования до мягкости и увлажнения. Поскольку оно всегда имеет мягкий вкус, молоко идеально подходит для придания текстуры рецептам, не слишком влияя на окончательный вкус. Именно поэтому оно так часто используется и почти всегда появляется в списке ингредиентов десерта.
11. Сгущенное молоко
Как не сказать о нашей любимой сгущенке? Используемое в основном для начинок, топпингов, сиропов и сладостей, сгущенное молоко работает почти как основа кондитерских изделий.
12. Ванильный экстракт и эссенция
Ваниль сопровождает почти каждое приготовление кондитерских изделий. Ведь помимо нейтрализации привкуса ингредиента, он еще и делает десерт более ароматным. Всегда старайтесь отдавать предпочтение ванильному экстракту, так как он имеет более мягкий вкус и не является искусственным. Но если в вашем кармане есть только ванильная эссенция, дозируйте ее осторожно! Ведь аромат более концентрированный и крепкий.
13. Помадка
Помадка является одним из самых популярных вариантов начинки для тех, кто хочет тематические торты, несмотря на то, что она не такая вкусная. Ведь ей ему можно придавать разные формы и красить в разные цвета, делая украшение десерта веселее. Совершенство в обращении с этим ингредиентом требует определенной техники и осторожности, но нет ничего, что не могли бы решить несколько часов или дней практики.
14. Пищевой краситель
Помимо придания оттенка помадке, пищевой краситель также работает с тестом для тортов, блинами, пирогами и начинками, такими как масляный крем и взбитые сливки. Имея основные цвета (желтый, красный и синий), можно создать несколько уникальных полутонов! Но при желании вы также можете купить краситель для каждого цвета.
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.