Блог
Печенье “Три шоколада”
2 часа 40 мин (ваши 30 мин)
Все шоколадоголики – данный рецепт вам! Печенье “Три шоколада” – выпечка с мегашоколадным вкусом. А по другому и быть не может, так как в составе печенья три вида шоколада. Рецепт прост и не просит особых способностей. Готовьте, услаждайтесь, делитесь впечатлениями.
Товары
Шоколад тёмный – 230 г
Шоколад молочный (в каплях) – 60 г
Шоколад белый (в каплях) – 60 г
Масло сливочное – 50 г
Яичка – 2 шт.
Сахар – 180 г
Мука – 90 г
Разрыхлитель – 3 г
Ванильный сахар – 10 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все компоненты.
Белый и молочный шоколад пригодится в каплях либо монетках.
Тёмный шоколад у меня в плитке, содержание какао восемьдесят процентов. Если применять шоколад с наименьшим содержанием какао, то печенье при выпекании больше растечётся.
Просейте муку. Всыпьте разрыхлитель. Размешайте.
Сейчас необходимо расплавить тёмный шоколад с маслом. С этой целью я предпочитаю применять водяную баню: в сотейник вливаю воду, отправляю на огонь и довожу до кипения. Сверху устанавливаю приспособление для стерилизации банок с отверстием в центре. Над отверстием устанавливаю жаропрочную глубокую миску. В миску выкладываю разломанный на куски чёрный шоколад и сливочное масло.
Помешиваю массу до полного расплавления шоколада и масла.
Можно также применять микроволновку: необходимо выслать пригодную ёмкость с компонентами в микроволновку на 25-30 секунд при наибольшей мощности и повторить эту функцию 2-3 раза, до полного расплавления. После каждого прогревания отлично размешивать шоколад с маслом.
В некоторой миске соедините яичка, сахар и ванильный сахар (его можно поменять ванилином либо экстрактом ванили).
Взбейте яичка с сахаром миксером до пышноватой светлой массы. Мне пригодилось 4-5 минут работы миксера мощностью 500 вт на маленьких оборотах.
К яичной массе добавьте шоколадную. Размешайте миксером до однородности.
Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте миксером до однородной смеси.
Добавьте молочный и белый шоколад. У меня монетки огромного поперечника. Будет удобней, если взять больше маленькие капли. Размешайте.
Вышла достаточно густая масса. Накройте её пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
За этот период времени шоколадная масса станет чрезвычайно плотной.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Для формовки печенья я употребляла ложку для мороженого, однако подойдет и рядовая. Наберите порцию шоколадной массы (это сделать трудновато). Сформируйте руками шарик и приплюсните его меж ладонями.
Противень застелите пергаментом. Выложите печенье на удалении между собой и отправьте в жаркую духовку на 10-15 минут, температура выпекания – 180 градусов.
Печенье “Три шоколада” готово. Сходу после выпечки оно мягкое, но по мере остывания снаружи затвердевает. Снутри остается мягеньким, а корочка хрустящая.
(Из обозначенного количества товаров у меня вышло 9 печений.)
Снимите печенье с противня и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.