Блог
Закусочный капустно-грибной кекс
6 порций
1 час 10 мин (ваши 20 мин)
В кексе обыгрывается просто безупречное по вкусу и текстуре сочетание грибов и капусты, интенсивно применяемое в кулинарии. Мокроватый несладкий кекс с кусками грибов и капусты в тесте может служить не лишь закуской, да и главным приёмом еды.
Товары (на 6 порций)
Капуста белокочанная – 500 г
Шампиньоны – 100 г
Яичка – 3 шт.
Мука – 100 г
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Кунжут (либо тмин) – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все товары.
Заместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, а можно поменять половину свежайшей капусты квашеной.
Капусту порубите ножиком.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте свежайшую капусту на сковороде 6-7 минут, помешивая. Капуста обязана стать мягче и уменьшиться в размере.
Пока жарится капуста, нарежьте ломтиками шампиньоны (можно поменять их вешенками).
Добавьте шампиньоны в сковороду к капусте и обжаривайте с ней вместе ещё 7-8 минут.
Готовую начинку снимите с огня и оставьте для остывания.
Для теста соедините в глубочайшей миске яичка, сахар, чёрный молотый перец, соль и разрыхлитель.
Понемногу подсыпая муку, венчиком замесите однородное жидкое тесто (муки требуется кое-где две третьих стакана ёмкостью 250 мл). Смесь теста будет густая и вязкая, как у теста на оладьи.
Соедините тесто и капустно-грибную начинку. Размешайте.
Форму для кекса застелите пергаментом (либо смажьте маслом).
Перелейте в форму тесто.
Выпекайте кекс 50 минут при 200 градусах. Если верх стремительно зарумянился, накройте его фольгой.
Слегка остывший в форме кекс переверните на древесную дощечку и охладите перед вырезкой. Можно присыпать пирог семенами тмина либо кунжута – они непревзойденно смешиваются с капустой.
Кекс вышел мокроватым, благоуханным, мягеньким, с упругими вкраплениями грибочков. Данная закусочная выпечка непревзойденно подойдет под хоть какой напиток.
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.