Блог
Тарт с ягодами в сметанной заливке
40 мин (ваши 15 мин)
Тарт с ягодами в сметанной заливке — хорошая выпечка к чаю. Открытый пирог из песочного теста прост в изготовлении и не просит большое количество времени.. Тонкое, в меру рассыпчатое песочное тесто отлично смешивается с нежнейшей начинкой из благоуханных ягод и сметанной заливкой. И смотрится пирог очень презентабельно.
Товары
Для теста:
Масло сливочное (размячённое) — 100 г.
Яичко — 1 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 200-230 г (1,5 стакана ёмкостью 200 г)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
*
Для внутренности:
Смородина (у меня замороженная) — 250 г
Сметана — 200 г
Яичко — 1 шт.
Сахар — 100-140 г
Крахмал (хоть какой) — 60 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все нужные товары.
Я употребляла замороженную смородину (можно применять и иные замороженные либо свежайшие ягоды).
Замороженные ягоды за ранее не размораживаем, чтоб в процессе выпекания не потёк сок. Если используете свежайшие ягоды, их необходимо помыть и обсушить.
Число сахара для внутренности регулируем зависимо от сладости ягод (мне пригодилось 140 г).
Сливочное масло для теста заблаговременно достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтоб оно размягчилось.
Для теста в миске соединяем яичко, сливочное масло и сахар.
Миксером либо венчиком перемешиваем до однородности.
Потом добавляем муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
В конце сих пор включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
Дно формы для выпечки (поперечником 22 см) застилаем пергаментом либо смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто.
Руками распределяем тесто по дну от центра к бортикам — до толщины 3-5 мм. Формируем бортики высотой более 3-х см.
Тесто нередко накалываем вилкой (чтоб при выпекании не поднималось).
Ставим форму в за ранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Тесто должно схватиться.
Готовим сметанную заливку: соединяем сметану, сахар и крахмал.
Перемешиваем венчиком.
Потом добавляем яичко.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Вынимаем базу для тарта из духовки (духовку не выключаем).
На коржик выкладываем ягоды (пару столовых ложек оставляем).
На ягоды равномерным слоем выливаем сметанную заливку. Посыпаем сверху оставшимися ягодами смородины.
Возвращаем тарт в духовку приблизительно на получаса — до схватывания заливки.
Тарт с ягодами в сметанной заливке готов.
Даём тарту остыть, потом вынимаем из формы на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Уяснить и поделиться рецептом с товарищами:
Добавить в мою записную книгу
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.