Блог
Творожные бездрожжевые булочки с джемом
8 порций
50 мин (ваши 25 мин)
Рецепт наивкуснейших творожных булочек с начинкой понравится тем, кто любит побаловать себя и близких домашней выпечкой, но длительно возиться с тестом не готов! Творожное тесто замешивается тривиально, не просит расстойки в отличии от дрожжевого, и булочки из него сформировывать просто и комфортно. Начинкой в этих булочках выступает черничный джем. Благоуханно и смачно!
Товары (на 8 порций)
Для теста:
Творог – 180 г
Масло сливочное (размягчённое) – 50 г
Яичко – 1 шт.
Сахар – 80 г
Мука – 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
Ванилин – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
*
Для внутренности:
Джем черничный – 200 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте нужные компоненты.
У меня черничный джем, но подойдёт полностью хоть какой джем, повидло либо густое варенье.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтоб оно успело размягчиться.
Творог разотрите ложкой, усердствуя разминать все комочки.
Всыпьте в творог сахар, соль и ванилин и добавьте размягчённое сливочное масло.
Размешайте растирающими движениями ложки.
В творожную массу влейте яичко.
Размешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с творожной консистенцией.
Поначалу ложкой размешайте тесто, вмешивая муку в творожную массу.
Потом уже рукою вымешайте тесто, которое будет держать форму шара, оставаясь при всем этом мягеньким.
Готовое тесто разделите на 8 частей.
Скатайте из каждой части теста шарики.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Сформируйте булочки. Возьмите один шарик теста и присвойте ему форму плоской лепёшки, усердствуя делать серединку тоньше, чем края.
В центр лепёшки выложите 2 ч. ложки джема.
Приподнимите тесто над начинкой и скрепите края.
Подкатайте осторожный, слегка приплюснутый шарик.
Так сформируйте другие булочки и выложите их швом вниз на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
Выпекайте творожные бездрожжевые булочки с джемом в за ранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 25 минут.
Готовые булочки переложите на тарелку и дайте им остыть.
Творожные булочки с джемом готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.