Блог
Обычный пирог на молоке
6 порций
45 мин (ваши 15 мин)
Умопомрачительный и обычный молочный пирог приготовлен из минимума доступных компонентов. Воздушная, теплая и благоуханная выпечка безупречна для чаепития в кругу семьи.
Товары (на 6 порций)
Молоко (комнатной температуры) — 250 мл
Яичко — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл + для смазывания формы
Сахар — 200 г
Мука — 280-300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 5 г
Соль — 1 г
Сладкая пудра — для подачи
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все нужные товары.
В миске соединяем яичко, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем молоко и растительное масло.
Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Отлично перемшиваем до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто выходит средней густоты.
Дно формы застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом (поперечник формы — 22 см).
Тесто вливаем в форму.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут — готовность проверятся древесной шпажкой (после прокола пропеченного теста она остается сухой).
Готовый пирог вынимаем из формы и оставляем остывать на сетке.
Перед подачей посыпаем пирог сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Уяснить и поделиться рецептом с товарищами:
Добавить в мою записную книгу
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.