Блог
Куриное филе, тушенное с кабачковой икрой и сметаной
3 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Уникальный метод использования кабачковой икры. Если добавить в икру незначительно сметаны и чёрный и красный перец для остринки, получим хороший соус для тушения птицы. Куриное филе, приготовленное в таком нетрадиционном соусе, становится чрезвычайно сочным, особенным и смачным. А ласковый и шелковистый соус из кабачковой икры лишь сделает лучше вкус хоть какого гарнира.
Товары (на 3 порции)
Куриное филе – 400 г
Икра кабачковая – 150 г
Сметана жирная (от двадцать процентов) – 40 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Соль – по вкусу
Перец красный острый – щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Перец ароматный горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)
Петрушка свежайшая (для подачи, по желанию) – 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Нужные товары.
Сметану выбирайте жирную, чтоб она не свернулась в процессе тепловой обработки. Если сметана нежирная, то перед добавлением смешайте её с половиной чайной ложки муки.
Куриное филе нарезаем средними кубиками со стороной приблизительно 2,5 см.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем малеханькими кубиками.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем куриное филе приблизительно 5 минут, до подрумянивания.
Куриное мясо перекладываем в сотейник либо толстостенную кастрюлю. Добавляем молотый перец – красный и чёрный. Красный перец придаёт блюду пикантность, но можно его и не добавлять – вкус блюда получится больше мягеньким, но будет также смачно.
В сковороде в оставшемся масле пассеруем лук 3-5 минут, до подрумянивания.
В сковороду к луку добавляем кабачковую икру и сметану.
Туда же вливаем 100-150 мл воды (зависит от густоты кабачковой икры). Я добавила 150 мл.
Всё перемешиваем и прогреваем 1-2 минутки.
Потом соус перекладываем в кастрюлю с куриным филе, добавляем ароматный перец и лавровый лист.
Всё перемешиваем.
Прикрываем кастрюлю крышкой и тушим куриное филе с кабачковой икрой и сметаной на маленьком огне 20-25 минут. За 5 минут до конца изготовления подсаливаем по вкусу. Однако необходимо помнить, что в кабачковой икре уже есть соль.
Куриное филе, тушенное с кабачковой икрой и сметаной, готово. Раскладываем курицу вместе с соусом по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой. Подобное блюдо можно подавать без помощи других либо с разными гарнирами.
Приятного аппетита!
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.