Блог
Штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста
Данный превосходный маковый штрудель готовится чрезвычайно стремительно, так как не просит возни с тестом. Узкая хрустящая корочка, много благоуханной маковой внутренности – такая десертная выпечка на столе не залежится!
Товары
Тесто слоёное дрожжевое – 230 г
Мак сухой – 125 г
Сахар – 100 г + для посыпания штруделя
Яичко – 1 шт.
Молоко – 30 мл
Ванилин – 1 щепотка
*
Добавочно:
Мука (для работы с тестом) – 30 г
Яичко (для смазывания штруделя) – 1 шт.
Масло растительное (для смазывания противня) – 15-30 мл
Сладкая пудра (для декорации) – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Нужные товары.
Тесто достаём из морозильной камеры примерно за получаса до изготовления штруделя.
В глубочайшей ёмкости соединяем сухой мак и ванилин.
Погружным блендером перемалываем сухой мак в протяжении 3-5 минут так, чтоб он стал мокроватым и потемнел.
Потом добавляем сахар и яичко.
Всё перебиваем блендером ещё минутку.
Потом добавляем молоко.
И перебиваем ещё 1-2 минутки.
Размороженное слоёное дрожжевое тесто раскатываем на ровненькой поверхности до толщины 2 мм. Поверхность и скалку необходимо слегка присыпать мукой, чтоб тесто к ним не прилипало при раскатывании. Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 35х47 см.
На всю поверхность теста умеренно наносим маковую начинку, не доходя 1-2 см до краёв. А один маленький край оставляем без внутренности на 4-5 см.
Тесто с начинкой сворачиваем в не очень плотный рулет в направлении края без внутренности, который слегка смачиваем водой (чтоб шов отлично склеился).
На застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень выкладываем рулет швом вниз.
В чашечке разбалтываем вилкой оставшееся яичко.
Поверхность штруделя смазываем яичком и присыпаем сахаром.
Даём штруделю отдохнуть, пока духовка разогреется до 190 градусов.
Выпекаем штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой хрустящей корочки.
Готовому штруделю даём всецело остыть.
Потом посыпаем штрудель через сито сладкой пудрой.
Остывший штрудель разрезаем на порционные куски.
Приятного чаепития!
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.