Блог
Свиная печень, жаренная с овощами и яичками
2 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Печень не просит долговременной кулинарной обработки, потому совершенно подступает для изготовления питательных блюд по-быстрому. Сейчас приготовим свиную печень с луком, морковью, томатным соусом и яичками. Блюдо выходит сытным и чрезвычайно смачным!
Товары (на 2 порции)
Печень свиная — 200 г
Яичка — 3 шт.
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)
Томатный соус — 2 ст. ложки либо
томатная паста — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 30 мл (2 ст. ложки)
Укроп свежайший (для подачи) — несколько веточек
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте нужные компоненты.
Лук и морковь очистите и помойте. Натрите морковь на маленькой тёрке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук несколько минут на среднем огне, потом добавьте морковь и обжаривайте овощи ещё 2 минутки, помешивая.
Свиную печень помойте, нарежьте маленькими кусками.
Переложите печень в сковороду.
Размешайте, накройте сковороду крышкой и тушите печень с овощами на маленьком огне в течение 8 минут.
Потом добавьте томатный соус (либо томатную пасту) и всыпьте соль.
Размешайте и готовьте печёнку ещё 3 минутки.
Яичка вбейте в миску и взболтайте вилкой.
Аккуратненько залейте содержимое сковороды яичной консистенцией.
Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь наименьшим и готовьте блюдо 8 минут либо до полной готовности яиц.
Укроп помойте, обсушите и измельчите.
Посыпьте готовое блюдо зеленью.
Свиная печень, жаренная с овощами и яичками, готова.
Подавайте блюдо в горячем виде как самостоятельный вариант либо с хоть каким гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.