Блог
Рассольник с мясными фрикадельками и перловкой
2 часа 10 мин (ваши 25 мин)
Сытный, наваристый, густой и чрезвычайно смачный рассольник готовим из полезной перловой крупы и фрикаделек из мясного фарша.
Товары
Фарш свино-говяжий – 300 г
Крупа перловая – 80 г
Огурцы соленые – 2-3 шт.
Картофель – 430 г (3-4 шт.)
Лук репчатый – 210 г (1 шт.)
Морковь – 220 г (1 шт.)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Перец ароматный горошком – 3-4 шт.
Соль – по вкусу
Перец темный молотый -по вкусу
Зелень свежайшая (для подачи) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем нужные товары.
Перловую крупу промываем и замачиваем минимум на 1 час.
С перловки сливаем воду и высыпаем её в кастрюлю с прохладной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. У меня варилась 15 минут.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на большой терке.
Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Фарш солим, перчим и формируем маленькие фрикадельки.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
В кастрюлю с готовой перловкой доливаем жаркую воду до размера 2-2,5 л..
Кладем картофель, лавровый лист, ароматный перец горошком. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-6 минут.
В сковороду к овощам добавляем огурцы и обжариваем 3-4 минутки.
Из кастрюли добавляем 1 половник воды в зажарку и тушим на маленьком огне 2-3 минутки.
Выкладываем зажарку в кастрюлю и доводим до кипения.
Кладем в суп фрикадельки и варим 5-7 минут. Огонь выключаем и даем настояться супу 10 минут.
В тарелке суп посыпаем мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.