Блог
Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем
5 порций
1 час 10 мин (ваши 25 мин)
Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем – чрезвычайно нежное 1-ое блюдо, которое обязательно повеселит вас своим вкусом. Богатство овощей и зелени привносят в супчик калоритные краски, а вермишель, картофель и мясо делают его сытным и наваристым. Сметанная заправка придаёт данному первому блюду приятное сливочное послевкусие.
Товары (на 5 порций)
Куриные окорочка – 640 г
Картофель – 430 г (3 шт.)
Перец болгарский – 200 г (1 шт.)
Сельдерей (ствол) – 50 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Морковь – 110 г (1 шт.)
Вермишель – 60 г
Перец чили – 10 г
Масло растительное – 20 мл
Мука – 10 г
Яичка (желток) – 1 шт.
Сметана – 90 г
Перец ароматный горошком – 5-7 шт.
Соль – 1 ст. ложка
Перец темный молотый – по вкусу
Укроп свежайший – 5 веточек
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем нужные товары.
Куриное мясо в кастрюле заливаем 2 л воды. Ставим на мощный огонь.
Когда вода закипит, снижаем огонь и снимаем пену. Кладем ствол сельдерея, разрезанный на несколько частей, темный перец горошком и всыпаем соль. Варим бульон 45-50 минут на маленьком огне.
Очищаем овощи.
Картофель нарезаем кубиками.
Достаем из бульона куриное мясо. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
В бульон кладем картофель и варим 10 минут.
Сладкий перец нарезаем кубиками.
Кроме того кубиками нарезаем лук.
Морковь нарезаем тонкими брусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и кладем овощи. Обжариваем овощи до мягкости 4-5 минут.
Кладем овощи в кастрюлю и варим 3 минутки.
Добавляем в суп вермишель и отвариваем от 3 до 5 минут, зависимо от того, какую вермишель вы используете.
Куриное мясо освобождаем от костей и кожицы, разбираем на куски. Кладем в суп мясо и перец чили. Варим еще 2 минутки.
В глубочайшей мисочке соединяем сметану, муку и добавляем яичный желток. Отлично перемешиваем, чтоб не было комочков.
В получившуюся массу вводим 1 половник бульона из кастрюли, повсевременно перемешивая.
Из супа достаем перец чили и выключаем нагрев.
Узкой струйкой, повсевременно помешивая, вливаем сметанную заправку.
Измельчаем укроп.
Кладем в суп укроп. Перемешиваем и выключаем нагрев.
Куриный суп со сметанной заправкой готов.
Приятного аппетита!
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.