Блог
Сосиски в кляре, жаренные во фритюре
2 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Хороший рецепт для любителей сосисок в тесте – сосиски в кляре. Подобное обычное и смачное блюдо и правда незначительно припоминает сосиски в тесте, лишь готовится намного легче. Хрустящая румяная корочка снаружи, а снутри – нежные сосиски. Нетрудно и полностью бюджетно!
Товары (на 2 порции)
Сосиски – 5 шт.
Яичка – 2 шт.
Мука пшеничная – 5 ст. ложек
Масло растительное (для жарки) – 180-200 мл
Пошаговый фото рецепт
Приготовить товары по списку.
Яичка разбить в глубокую миску и взболтать вилкой до однородности.
Сосиски очистить от заводской оболочки.
Окунуть сосиски в яичную массу.
Обвалять сосиски в муке. Потом повторить функцию ещё раз: опять окунуть сосиски в яичке, а после – в муке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить сосиски и поджарить приблизительно по 2-3 минутки с каждой стороны, до румяности.
По желанию обжаренные сосиски можно на непродолжительное время выложить на бумажную салфетку, чтоб впиталось избыточное масло.
Румяные сосиски в кляре, жаренные во фритюре, готовы.
Приятного аппетита!
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.