Блог
Овсяно-яблоковые маффины на кефире, с мёдом
6 порций
1 час (ваши 15 мин)
Наивкуснейшие овсяно-яблоковые маффины — хорошее дополнение к утренней чашечке чая либо кофе. Тесто для этих маффинов готовится на кефире, без прибавления сахара (заместо него — мёд). Подобные маффины без сахара, с яблоками и овсяными хлопьями, получаются неописуемо нежными, с сочной и рыхловатой серединкой, а готовятся очень просто.
Товары (на 6 порций)
Овсяные хлопья — 50 г
Кефир — 100 мл
Яблоко — 130 г (1 шт.)
Яичко — 1 шт. (приблизительно 50 г без скорлупы)
Мёд — 25 г
Сода — 1/2 ч ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте товары по списку.
Из обозначенного количества у меня вышло 6 яблоковых маффинов на кефире.
Овсяные хлопья берите резвого изготовления, те, которые можно запаривать, но не варить долгое время.
Кефир идеальнее всего заблаговременно достать из холодильника.
Сходу включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Овсяные хлопья порубите ножиком в крупную крошку.
В глубочайшей миске соедините овсяные хлопья и кефир.
Размешайте и оставьте приблизительно на 15 минут.
Потом всыпьте соду и кропотливо размешайте.
Добавьте яичко и мёд.
Опять кропотливо размешайте.
Яблоко очистите от кожицы, мякоть натрите на большой тёрке.
Вес натёртого яблока — 100 г.
Добавьте тёртое яблоко в миску с овсяной массой.
Опять кропотливо размешайте.
Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя каждую ячейку фактически до конца.
Выпекайте овсяные маффины в духовке, за ранее разогретой до 180 градусов, приблизительно 30 минут.
Потом слегка охладите маффины и извлеките из формочек.
Овсяно-яблоковые маффины без сахара готовы к подаче!
Приятного аппетита!
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.