Блог
Рассольник с рыбными фрикадельками
8 порций
1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Смачный, наваристый и чрезвычайно сытный суп. Рассольник с рыбными фрикадельками оценят любители рыбки и соленых огурчиков. Приготовьте необыкновенный супчик к домашнему обеду.
Товары (на 8 порций)
Крупа перловая – 125 г
Огурцы соленые – 300 г
Картофель – 425 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 250 г
Пастернак (корень) (по желанию) – 100 г
Сельдерей (корень) – 50 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец темный молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 г
Зелень свежайшая – 20 г
*
Для фрикаделек:
Филе рыбы – 200 г
Хлеб белый – 50 г
Лук репчатый – 50 г
Молоко – 130 мл
Зелень свежайшая – 10 г
Соль – по вкусу
Перец темный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все компоненты. Рыбное филе подойдет хоть какое, на ваш вкус. Я употребляла филе пангасиуса. Заместо корня пастернака можно взять корень петрушки.
Перловую крупу отлично помойте. Залейте прохладной водой и оставьте на 2-3 часа, можно и больше. Я оставила на ночь, чтоб перловка отлично набухла.
В кастрюлю (размером на 3-4 л) влейте воду и доведите до кипения. Помойте перловую крупу и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Доведите до кипения и варите практически до готовности. Мне пригодилось приблизительно 40 минут, чтоб перловая крупа стала мягенькой.
Тем временем, приготовим фарш для фрикаделек. Белый хлеб нарежьте на маленькие куски и залейте молоком. Оставьте на 15-20 минут, чтоб хлеб отлично размок.
Если рыбное филе замороженное, заблаговременно достаньте его из морозильной камеры и разморозьте. Помойте и обсушите картонным полотенцем. Нарежьте маленькими кусками. Очистите лук и нарежьте случайными кусками.
В чашу блендера положите куски рыбы, нарезанный лук и отлично отжатый хлеб. Измельчите до однородной смеси. Можно пропустить через мясорубку.
К размельченной рыбной массе добавьте рубленую зелень, всыпьте соль и темный молотый перец. Размешайте и отлично отбейте, приподнимая фарш над миской и бросая назад приблизительно 15-20 раз.
Готовый фарш пока отправьте в холодильник.
Очистите вторую луковку и нарежьте четвертькольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 4-5 минут на маленьком огне, помешивая.
Очистите корень сельдерея, пастернак и морковь. Нарежьте тонкими кружочками либо брусочками. Добавьте в сковороду к луку. Готовьте на маленьком огне 8-10 минут, помешивая, чтоб овощи стали мягенькими.
Очистите картофель и нарежьте кубиками.
Когда перловка станет мягенькой, добавьте картофель. Размешайте и доведите до кипения.
Добавьте обжаренные коренья. Размешайте и готовьте 15-20 минут до мягкости всех компонентов.
Достаньте рыбный фарш из холодильника и сформируйте мелкие фрикадельки.
Опустите в кипящий бульон рыбные шарики. Аккуратненько размешайте и доведите до кипения.
Соленые огурцы нарежьте кружочками.
Добавьте огурцы в суп. Размешайте и варите 2-3 минутки с момента закипания.
Всыпьте по вкусу соль, темный молотый перец и добавьте размельченную зелень. Размешайте и прокипятите приблизительно 1-2 минут. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут. Рассольник с рыбными фрикадельками готов.
Приятного аппетита!
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.