Блог
Жареные куриные сердечки с луком
3 порции
1 час (ваши 20 мин)
Куриные сердечки – относительно дешевый субпродукт, который можно применять для изготовления массы блюд. Самый обычный и смачный вариант – жареные сердечки с луком. Куриные сердечки отлично смешиваются с луком, он делает их сочнее. Подобные жареные сердечки можно подать с хоть каким гарниром, а если измельчить, станут роскошной начинкой для блинов.
Товары (на 3 порции)
Куриные сердечки – 600 г
Лук репчатый – 130 г (2 некрупных)
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Приготовить все товары по списку.
Очищенный репчатый лук обсушить, порезать тонкими четвертькольцами.
Куриные сердечки очистить от плёнки, удалить сосуды и излишний жир. Сердечки разрезать напополам, помыть и обсушить.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить лук. Обжарить лук, помешивая, 3-4 минутки.
Добавить к луку приготовленные сердечки.
Перемешать всё и готовить на среднем огне 7-8 минут, помешивая. После прикрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума, готовить сердечки 30-40 минут, до мягкости.
В конце изготовления блюдо посолить и поперчить по вкусу. Если в сковороде осталась жидкость, то последние минут 5 готовить сердечки без крышки.
Жареные куриные сердечки с луком переложить на тарелку и подавать к столу. Сердечки непревзойденно смешиваются с картофелем, гречневой кашей, макаронами и просто со свежайшими овощами либо соленьями.
Приятного для вас аппетита!
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.