Блог
Томатный суп с клёцками
8 порций
1 час (ваши 20 мин)
Смачный и чрезвычайно сытный суп невзирая на то, что в рецепте нет мяса. Приготовьте к домашнему обеду аппетитный томатный суп с клецками. Готовится 1-ое блюдо достаточно стремительно и из самых обычных товаров, которые наверное есть на вашей кухне. Сытные клёцки отлично гармонируют с овощами.
Товары (на 8 порций)
Помидоры консервированные в своем соку – 300 г
Картофель – 330 г
Перец болгарский – 150 г
Морковь – 140 г
Лук репчатый – 130 г
Соль – по вкусу
Перец темный молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 мл
Вода – 2 л
*
Для клёцек:
Яичко – 1 шт.
Мука – 200 г
Вода – 100 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все компоненты. Заместо консервированных помидоров непревзойденно подходят свежайшие помидоры либо томатный соус.
Влейте воду в кастрюлю (у меня размером 3,5-4 л). Отправьте на огонь и доведите до кипения.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Опустите в кипяточек и доведите до кипения. Готовьте на умеренном огне приблизительно 15 минут.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на большой тёрке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите овощи. Обжарьте 4-5 минут на небольшом огне.
Очистите от семян болгарский перец. Нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к овощам, размешайте и тушите 4-5 минут.
Консервированные помидоры очистите от кожицы и пробейте погружным блендером. Добавьте в сковороду, размешайте и тушите на небольшом огне 7-8 минут.
Сейчас приготовим клецки. С этой целью в глубокую тарелку вбейте яичко. Влейте воду. Взболтайте вилочкой до однородности.
Равномерно подсыпьте муку.
Размешайте ложкой до однородности. Тесто должно получиться жидковатым.
В кастрюлю добавьте обжаренные овощи. Размешайте и доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 4-5 минут.
Сейчас обмакните ложку (лучше применять чайную ложку) в бульон, потом возьмите небольшую порцию теста из миски и опустите в кастрюлю. Проделайте так со всем тестом. Размешайте и доведите до кипения.
Как все клёцки выплывут, подсолите суп по вкусу и поперчите. Размешайте и готовьте ещё 5-8 минут до готовности клёцек. Время варки зависит от их размера.
Отключите огонь. Накройте кастрюлю с супом крышкой. Дайте настояться 10-15 минут.
Томатный суп с клёцками готов.
Приятного аппетита!
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.