Блог
Суфле из фарша индейки с сыром
2 порции
35 мин (ваши 10 мин)
Это нежное суфле из фарша индейки с сыром готовится в духовке и выходит чрезвычайно сочным, однако мясо птицы само по себе сухое. Сыр в этом рецепте уместен как никогда, он придаёт суфле приятные сливочные ноты. К слову, суфле подойдёт для детского и диетического питания, если исключить из компонентов перец и чеснок.
Товары (на 2 порции)
Фарш из индейки – 300 г
Сыр твёрдый – 60 г
Яичка – 2 шт.
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Чеснок сушёный – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Травки итальянские сушёные – 1/2 ч. ложки
Соль – 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное (для смазывания формы) – 1/3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте нужные компоненты.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Индюшиный фарш переложите в миску.
Добавьте к фаршу панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и сушёные травки (я употребляла смесь итальянских травок). Если готовите для детского либо диетического стола, то перец и чеснок не добавляйте.
Яичка разделите на белки и желтки. Добавьте желтки к фаршу.
А сейчас фарш кропотливо размешайте.
Твёрдый сыр натрите на большой тёрке.
Сыр отправьте в миску с фаршем.
Размешайте.
Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену.
Добавьте взбитые белки в миску с фаршем и ещё раз аккуратненько размешайте.
Форму для запекания (размер моей формы – 18х15см) смажьте маленьким числом подсолнечного масла. Выложите в форму фарш и разровняйте поверхность.
Запекайте суфле в за ранее разогретой до 170 градусов духовке приблизительно 25 минут (ориентируйтесь на индивидуальности собственной духовки). Готовность проверьте ножиком либо зубочисткой – если выделившийся сок светлый, то суфле готово.
Нарезаем суфле из фарша индейки с сыром порционными кусками и подаём.
Приятного аппетита!
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.