Блог
Лимоновый пирог
6 порций
50 мин (ваши 30 мин)
Истинное лимоновое безумие при минимуме компонентов – это лимоновый пирог, который вы сможете с легкостью приготовить на собственной кухне. Рецепт блюда так прост, что вы непременно запишете его в блокнот либо добавите в закладки!
Товары (на 6 порций)
Лимон – 2 шт.
Яичко куриное – 5 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 1,5-1,7 стакана
Сахар – 2 стакана
Соль – 2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте нужные компоненты для лимонового пирога. Лимоны ошпарьте кипяточком.
В глубочайшей емкости смешайте размягченное сливочное масло, муку, одно куриное яичко и третья часть стакана сахара, соль.
Замесите гладкое песочное тесто, выложите его на тарелку либо блюдце, накройте пищевой пленкой и расположите в холодильник на 15 минут.
В это время натрите с лимонов цедру, потом выдавите из цитрусовых сок.
В глубокую емкость разбейте оставшиеся куриные яичка, влейте лимоновый сок, всыпьте цедру и сахар. Чрезвычайно кропотливо перемешайте, пока весь сахар не растворится.
Извлеките тесто из холодильника, распределите его руками по форме (поперечником 20 см), выходя за бортики на 2 см, по другому водянистая внутренность перельется.
Влейте яично-лимоновую начинку и расположите форму в разогретый до 200 С духовой шкаф на 25-получаса.
Как края теста и внутренность отлично пропекутся, извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть. Потом – из формы и расположите его в холодильник.
Спустя пару часиков подайте лимоновый пирог к столу, украсив по собственному вкусу. Не забудьте про горячие напитки!
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.