Блог
Чрезвычайно шоколадный пирог “Зебра”
8 порций
1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Как приготовить пирог, который будет смотреться так же празднично, как и тортик? Просто! Смотрите рецепт пирога “Зебра” и готовьте с наслаждением!
Товары (на 8 порций)
Яичка – 4 шт.
Масло сливочное, комнатной температуры – 200 г + масло для смазывания формы
Молоко – 1,25 стакана
Мука – 3 стакана
Какао – 3 ст. ложки
Сахар – 1 стакан + 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить шоколадный пирог “Зебра”:
В глубокую емкость добавить 3 стакана просеянной муки.
Потом добавить разрыхлитель и перемешать.
В некоторой емкости смешать размягченное сливочное масло и сахар. Взбить миксером до однородности.
Во взбитое масло с сахаром равномерно добавить 4 яичка.
Потом равномерно добавить мучную смесь.
Аккуратненько взбить миксером.
Добавить 1 стакан молока и взбить до однородной смеси.
Смешать 3 ст. ложки какао с 1 ст. ложкой сахара.
Влить 1/4 стакана молока.
Кропотливо перемешать.
Поделить тесто на 2 части. В одну добавить смесь с какао.
Перемешать.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить в форму попеременно светлое и шоколадное тесто: поначалу 1 ст. ложку светлого теста, потом в центр 1 ст. ложку теста с какао, и т.д. – выложить таким образом все тесто.
Выпекать шоколадный пирог “Зебра” в разогретой до 180°С духовке в течение 60 минут.
Шоколадный пирог “Зебра” готов! Когда пирог незначительно остынет, можно извлечь его из формы и подавать к столу!
Готовый шоколадный пирог “Зебра” в разрезе. Приятного аппетита!
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.