Блог
Шоколадный пирог
Очень вкусный, нежный и сочный шоколадный пирог, который можно легко приготовить, как в мультиварке, так и в духовке.
Продукты
Молоко – 200 г
Сахар – 200 г
Какао – 3 ст.ложки
Яйца – 2 шт.
Мука – 125 г (1 стакан объемом 200 г)
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Масло растительное – 100 г + для смазывания формы
Пудра сахарная – для подачи
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить шоколадный пирог:
Берем две глубокие ёмкости и в каждую отправляем по 100 г молока, по 100 г сахара и по 1,5 ст. ложки (3 ч.ложки) какао-порошка.
(Можно добавить больше какао. Чем больше какао, тем шоколаднее получается десерт.)
Одну емкость отставляем, а во вторую вбиваем яйца, подсаливаем, высыпаем муку и разрыхлитель.
Сначала просто все перемешиваем, чтобы мука не разлетелась. Затем взбиваем все миксером на большой скорости. Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
Чтобы испечь пирог в духовке, берем форму диаметром до 22 см. Смазываем форму маслом или присыпаем мукой. Выливаем туда тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
(Я буду выпекать в мультиварке. Для этого смазываем дно и бока чаши маслом, выливаем туда тесто. Готовим шоколадный пирог в режиме “Выпечка” 40-50 минут (за это время крышку не открываем).)
Шоколадный пирог готов.
Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты во второй ёмкости, которую мы заранее подготовили. Заливаем пирог шоколадной смесью и оставляем на 40-60 минут в закрытой выключенной духовке или мультиварке. (Можно оставить пирог на ночь, так он будет еще вкуснее и сочнее.)
Вынимаем шоколадный пирог из формы только тогда, когда он полностью остынет.
Шоколадный пирог подаем на тарелочке, присыпав края сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.