Блог
Ольга Кабо раскрыла рецепт любимого кекса
И рассказала свое ежедневное расписание: «Я никогда не была так занята, как во время карантина»
Ольга Кабо самоизолировалась с семьей за городом. Как и многие актрисы, она не перестает работать, репетировать и общаться с поклонниками. В перерывах между онлайн-конференциями с коллегами Ольга помогает сыну с уроками и, конечно же, готовит. Специально для читателей «МК» Кабо рассказала рецепт кекса, который понравится и взрослым и детям.
– Я никогда не была так занята, как во время карантина, – рассказывает Ольга. – Просыпаюсь рано, а после завтрака помогаю сыну в учебе. Витя первоклассник и сейчас занимается на интернет-платформе. Пока у сына уроки, я готовлю что-нибудь вкусненькое для своих домашних.
Днём у Ольги тоже онлайн-репетиции. Недавно актриса приступила к работе над новым театральным проектом «В горы за тобой». «Этот спектакль мы задумали совместно с Хавой Ахмадовой, художественным руководителем Чеченского театра им. Нурадилова. Она выступает в роли режиссёра постановки, а я исполняю главную женскую роль. Причем все остальные артисты чеченские. Это удивительная история о любви, которая приурочена к юбилею Великой Победы», – говорит Кабо.
После своей профессиональной работы Ольга снова возвращается к родительской.
– Превращаюсь в «мамочку» и вместе с сыном делаю уроки. Вечером мы играем, гуляем в лесу с собаками. Благо, живем за городом. Иногда удается почитать или провести прямые эфиры с коллегами и друзьями. Это ведь сейчас очень популярно. Вот и все, день прошел. Еле добираюсь до постели… Другие смотрят фильмы и сериалы, а я не успеваю… Радуюсь, если остаётся время на пробежку или гимнастику. В общем, мечтаю вернуться в нормальную жизнь!
Фруктовый кекс
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 3/4 стакана
Яйцо – 1 шт
Цедра одного лимона
Ванилин – 1 чайная ложка
Молоко –1 стакан
Мука – 1 1/2 стакана
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Корица – 1 чайная ложка
Соль – 1/2 чайной ложки
Яблоки – 1-2 штуки (в зависимости от размера) Я предпочитаю кисло-сладкие яблоки и побольше!
Грецкие орехи (молотые) – 10 штук
Замороженная вишня (или другие ягоды: чёрная смородина, клюква, брусника) –100 г
Изюм – 100 г
Кальвадос (можно любой другой крепкий напиток: коньяк, бренди, лимончелло, настойка) – 100 мл
Промываем изюм, заливаем кальвадосом и ставим настаиваться на ночь. Ольга советует предварительно его измельчить, чтобы лучше пропитался напитком.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Когда оно станет достаточно мягким, взбиваем его миксером вместе с сахаром. Добавляем яйцо, ванилин и лимонную цедру.
Затем в отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и соль. Постепенно соединяем обе смеси, замешивая содержимое большой деревянной ложкой. Добавляем стакан молока.
Далее чистим и режем кубиками яблоки. Ольга использует кисло-сладкий сорт. Добавляем их в тесто вместе с настоявшимся в кальвадосе изюмом, вишней и грецкими орехами.
Тесто выкладываем в форму для кексов, предварительно смазав её маслом и присыпав мукой, чтобы он не пригорел.
Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем примерно 50 минут.
Коронавирус: советы, помощь, опыт. Хроника событий
Оставить отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.