Site icon ЕдаКдому – доставка вкусных пирогов на дом, г. Санкт-Петербург. Пироги русские с доставкой на дом

Свиная печень, жаренная с овощами и яичками

Фото к рецепту: Свиная печень, жаренная с овощами и яичками2 порции
30 мин (ваши 30 мин)

Печень не просит долговременной кулинарной обработки, потому совершенно подступает для изготовления питательных блюд по-быстрому. Сейчас приготовим свиную печень с луком, морковью, томатным соусом и яичками. Блюдо выходит сытным и чрезвычайно смачным!

Товары (на 2 порции)

Печень свиная – 200 г

Яичка – 3 шт.

Морковь – 50 г

Лук репчатый – 50 г (1 некрупный)

Томатный соус – 2 ст. ложки либо

томатная паста – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – 30 мл (2 ст. ложки)

Укроп свежайший (для подачи) – несколько веточек

Пошаговый фото рецепт

Подготовьте нужные компоненты.

Лук и морковь очистите и помойте. Натрите морковь на маленькой тёрке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук несколько минут на среднем огне, потом добавьте морковь и обжаривайте овощи ещё 2 минутки, помешивая.

Свиную печень помойте, нарежьте маленькими кусками.

Переложите печень в сковороду.

Размешайте, накройте сковороду крышкой и тушите печень с овощами на маленьком огне в течение 8 минут.

Потом добавьте томатный соус (либо томатную пасту) и всыпьте соль.

Размешайте и готовьте печёнку ещё 3 минутки.

Яичка вбейте в миску и взболтайте вилкой.

Аккуратненько залейте содержимое сковороды яичной консистенцией.

Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь наименьшим и готовьте блюдо 8 минут либо до полной готовности яиц.

Укроп помойте, обсушите и измельчите.

Посыпьте готовое блюдо зеленью.

Свиная печень, жаренная с овощами и яичками, готова.

Подавайте блюдо в горячем виде как самостоятельный вариант либо с хоть каким гарниром.
Приятного аппетита!

Exit mobile version