Данный превосходный маковый штрудель готовится чрезвычайно стремительно, так как не просит возни с тестом. Узкая хрустящая корочка, много благоуханной маковой внутренности – такая десертная выпечка на столе не залежится!
Товары
Тесто слоёное дрожжевое – 230 г
Мак сухой – 125 г
Сахар – 100 г + для посыпания штруделя
Яичко – 1 шт.
Молоко – 30 мл
Ванилин – 1 щепотка
*
Добавочно:
Мука (для работы с тестом) – 30 г
Яичко (для смазывания штруделя) – 1 шт.
Масло растительное (для смазывания противня) – 15-30 мл
Сладкая пудра (для декорации) – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Нужные товары.
Тесто достаём из морозильной камеры примерно за получаса до изготовления штруделя.
В глубочайшей ёмкости соединяем сухой мак и ванилин.
Погружным блендером перемалываем сухой мак в протяжении 3-5 минут так, чтоб он стал мокроватым и потемнел.
Потом добавляем сахар и яичко.
Всё перебиваем блендером ещё минутку.
Потом добавляем молоко.
И перебиваем ещё 1-2 минутки.
Размороженное слоёное дрожжевое тесто раскатываем на ровненькой поверхности до толщины 2 мм. Поверхность и скалку необходимо слегка присыпать мукой, чтоб тесто к ним не прилипало при раскатывании. Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 35х47 см.
На всю поверхность теста умеренно наносим маковую начинку, не доходя 1-2 см до краёв. А один маленький край оставляем без внутренности на 4-5 см.
Тесто с начинкой сворачиваем в не очень плотный рулет в направлении края без внутренности, который слегка смачиваем водой (чтоб шов отлично склеился).
На застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень выкладываем рулет швом вниз.
В чашечке разбалтываем вилкой оставшееся яичко.
Поверхность штруделя смазываем яичком и присыпаем сахаром.
Даём штруделю отдохнуть, пока духовка разогреется до 190 градусов.
Выпекаем штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой хрустящей корочки.
Готовому штруделю даём всецело остыть.
Потом посыпаем штрудель через сито сладкой пудрой.
Остывший штрудель разрезаем на порционные куски.
Приятного чаепития!