Site icon ЕдаКдому – доставка вкусных пирогов на дом, г. Санкт-Петербург. Пироги русские с доставкой на дом

Штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста

Фото к рецепту: Штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста

Данный превосходный маковый штрудель готовится чрезвычайно стремительно, так как не просит возни с тестом. Узкая хрустящая корочка, много благоуханной маковой внутренности – такая десертная выпечка на столе не залежится!

Товары

Тесто слоёное дрожжевое – 230 г

Мак сухой – 125 г

Сахар – 100 г + для посыпания штруделя

Яичко – 1 шт.

Молоко – 30 мл

Ванилин – 1 щепотка

*

Добавочно:

Мука (для работы с тестом) – 30 г

Яичко (для смазывания штруделя) – 1 шт.

Масло растительное (для смазывания противня) – 15-30 мл

Сладкая пудра (для декорации) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Нужные товары.
Тесто достаём из морозильной камеры примерно за получаса до изготовления штруделя.

В глубочайшей ёмкости соединяем сухой мак и ванилин.

Погружным блендером перемалываем сухой мак в протяжении 3-5 минут так, чтоб он стал мокроватым и потемнел.

Потом добавляем сахар и яичко.

Всё перебиваем блендером ещё минутку.

Потом добавляем молоко.

И перебиваем ещё 1-2 минутки.

Размороженное слоёное дрожжевое тесто раскатываем на ровненькой поверхности до толщины 2 мм. Поверхность и скалку необходимо слегка присыпать мукой, чтоб тесто к ним не прилипало при раскатывании. Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 35х47 см.

На всю поверхность теста умеренно наносим маковую начинку, не доходя 1-2 см до краёв. А один маленький край оставляем без внутренности на 4-5 см.

Тесто с начинкой сворачиваем в не очень плотный рулет в направлении края без внутренности, который слегка смачиваем водой (чтоб шов отлично склеился).

На застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень выкладываем рулет швом вниз.

В чашечке разбалтываем вилкой оставшееся яичко.
Поверхность штруделя смазываем яичком и присыпаем сахаром.
Даём штруделю отдохнуть, пока духовка разогреется до 190 градусов.

Выпекаем штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой хрустящей корочки.

Готовому штруделю даём всецело остыть.
Потом посыпаем штрудель через сито сладкой пудрой.

Остывший штрудель разрезаем на порционные куски.
Приятного чаепития!

Exit mobile version