Site icon ЕдаКдому – доставка вкусных пирогов на дом, г. Санкт-Петербург. Пироги русские с доставкой на дом

Рассольник с рыбными фрикадельками

Фото к рецепту: Рассольник с рыбными фрикадельками8 порций
1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Смачный, наваристый и чрезвычайно сытный суп. Рассольник с рыбными фрикадельками оценят любители рыбки и соленых огурчиков. Приготовьте необыкновенный супчик к домашнему обеду.

Товары (на 8 порций)

Крупа перловая – 125 г

Огурцы соленые – 300 г

Картофель – 425 г

Морковь – 150 г

Лук репчатый – 250 г

Пастернак (корень) (по желанию) – 100 г

Сельдерей (корень) – 50 г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец темный молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

Зелень свежайшая – 20 г

*

Для фрикаделек:

Филе рыбы – 200 г

Хлеб белый – 50 г

Лук репчатый – 50 г

Молоко – 130 мл

Зелень свежайшая – 10 г

Соль – по вкусу

Перец темный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Подготовьте все компоненты. Рыбное филе подойдет хоть какое, на ваш вкус. Я употребляла филе пангасиуса. Заместо корня пастернака можно взять корень петрушки.

Перловую крупу отлично помойте. Залейте прохладной водой и оставьте на 2-3 часа, можно и больше. Я оставила на ночь, чтоб перловка отлично набухла.

В кастрюлю (размером на 3-4 л) влейте воду и доведите до кипения. Помойте перловую крупу и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Доведите до кипения и варите практически до готовности. Мне пригодилось приблизительно 40 минут, чтоб перловая крупа стала мягенькой.

Тем временем, приготовим фарш для фрикаделек. Белый хлеб нарежьте на маленькие куски и залейте молоком. Оставьте на 15-20 минут, чтоб хлеб отлично размок.

Если рыбное филе замороженное, заблаговременно достаньте его из морозильной камеры и разморозьте. Помойте и обсушите картонным полотенцем. Нарежьте маленькими кусками. Очистите лук и нарежьте случайными кусками.

В чашу блендера положите куски рыбы, нарезанный лук и отлично отжатый хлеб. Измельчите до однородной смеси. Можно пропустить через мясорубку.

К размельченной рыбной массе добавьте рубленую зелень, всыпьте соль и темный молотый перец. Размешайте и отлично отбейте, приподнимая фарш над миской и бросая назад приблизительно 15-20 раз.

Готовый фарш пока отправьте в холодильник.

Очистите вторую луковку и нарежьте четвертькольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 4-5 минут на маленьком огне, помешивая.

Очистите корень сельдерея, пастернак и морковь. Нарежьте тонкими кружочками либо брусочками. Добавьте в сковороду к луку. Готовьте на маленьком огне 8-10 минут, помешивая, чтоб овощи стали мягенькими.

Очистите картофель и нарежьте кубиками.

Когда перловка станет мягенькой, добавьте картофель. Размешайте и доведите до кипения.

Добавьте обжаренные коренья. Размешайте и готовьте 15-20 минут до мягкости всех компонентов.

Достаньте рыбный фарш из холодильника и сформируйте мелкие фрикадельки.

Опустите в кипящий бульон рыбные шарики. Аккуратненько размешайте и доведите до кипения.

Соленые огурцы нарежьте кружочками.

Добавьте огурцы в суп. Размешайте и варите 2-3 минутки с момента закипания.

Всыпьте по вкусу соль, темный молотый перец и добавьте размельченную зелень. Размешайте и прокипятите приблизительно 1-2 минут. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут. Рассольник с рыбными фрикадельками готов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version