Site icon ЕдаКдому – доставка вкусных пирогов на дом, г. Санкт-Петербург. Пироги русские с доставкой на дом

Рассольник с мясными фрикадельками и перловкой

Фото к рецепту: Рассольник с мясными фрикадельками и перловкой2 часа 10 мин (ваши 25 мин)

Сытный, наваристый, густой и чрезвычайно смачный рассольник готовим из полезной перловой крупы и фрикаделек из мясного фарша.

Товары

Фарш свино-говяжий – 300 г

Крупа перловая – 80 г

Огурцы соленые – 2-3 шт.

Картофель – 430 г (3-4 шт.)

Лук репчатый – 210 г (1 шт.)

Морковь – 220 г (1 шт.)

Масло растительное – 2 ст. ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Перец ароматный горошком – 3-4 шт.

Соль – по вкусу

Перец темный молотый -по вкусу

Зелень свежайшая (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем нужные товары.

Перловую крупу промываем и замачиваем минимум на 1 час.

С перловки сливаем воду и высыпаем её в кастрюлю с прохладной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. У меня варилась 15 минут.

Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на большой терке.

Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Фарш солим, перчим и формируем маленькие фрикадельки.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

В кастрюлю с готовой перловкой доливаем жаркую воду до размера 2-2,5 л..
Кладем картофель, лавровый лист, ароматный перец горошком. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-6 минут.

В сковороду к овощам добавляем огурцы и обжариваем 3-4 минутки.

Из кастрюли добавляем 1 половник воды в зажарку и тушим на маленьком огне 2-3 минутки.

Выкладываем зажарку в кастрюлю и доводим до кипения.

Кладем в суп фрикадельки и варим 5-7 минут. Огонь выключаем и даем настояться супу 10 минут.

В тарелке суп посыпаем мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version