Site icon ЕдаКдому – доставка вкусных пирогов на дом, г. Санкт-Петербург. Пироги русские с доставкой на дом

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

Фото к рецепту: Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем5 порций
1 час 10 мин (ваши 25 мин)

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем – чрезвычайно нежное 1-ое блюдо, которое обязательно повеселит вас своим вкусом. Богатство овощей и зелени привносят в супчик калоритные краски, а вермишель, картофель и мясо делают его сытным и наваристым. Сметанная заправка придаёт данному первому блюду приятное сливочное послевкусие.

Товары (на 5 порций)

Куриные окорочка – 640 г

Картофель – 430 г (3 шт.)

Перец болгарский – 200 г (1 шт.)

Сельдерей (ствол) – 50 г

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Морковь – 110 г (1 шт.)

Вермишель – 60 г

Перец чили – 10 г

Масло растительное – 20 мл

Мука – 10 г

Яичка (желток) – 1 шт.

Сметана – 90 г

Перец ароматный горошком – 5-7 шт.

Соль – 1 ст. ложка

Перец темный молотый – по вкусу

Укроп свежайший – 5 веточек

Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем нужные товары.

Куриное мясо в кастрюле заливаем 2 л воды. Ставим на мощный огонь.

Когда вода закипит, снижаем огонь и снимаем пену. Кладем ствол сельдерея, разрезанный на несколько частей, темный перец горошком и всыпаем соль. Варим бульон 45-50 минут на маленьком огне.

Очищаем овощи.

Картофель нарезаем кубиками.

Достаем из бульона куриное мясо. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

В бульон кладем картофель и варим 10 минут.

Сладкий перец нарезаем кубиками.

Кроме того кубиками нарезаем лук.

Морковь нарезаем тонкими брусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло и кладем овощи. Обжариваем овощи до мягкости 4-5 минут.

Кладем овощи в кастрюлю и варим 3 минутки.

Добавляем в суп вермишель и отвариваем от 3 до 5 минут, зависимо от того, какую вермишель вы используете.

Куриное мясо освобождаем от костей и кожицы, разбираем на куски. Кладем в суп мясо и перец чили. Варим еще 2 минутки.

В глубочайшей мисочке соединяем сметану, муку и добавляем яичный желток. Отлично перемешиваем, чтоб не было комочков.

В получившуюся массу вводим 1 половник бульона из кастрюли, повсевременно перемешивая.

Из супа достаем перец чили и выключаем нагрев.

Узкой струйкой, повсевременно помешивая, вливаем сметанную заправку.

Измельчаем укроп.

Кладем в суп укроп. Перемешиваем и выключаем нагрев.

Куриный суп со сметанной заправкой готов.
Приятного аппетита!

Exit mobile version