Site icon ЕдаКдому – доставка вкусных пирогов на дом, г. Санкт-Петербург. Пироги русские с доставкой на дом

Жареные куриные сердечки с луком

Фото к рецепту: Жареные куриные сердечки с луком3 порции
1 час (ваши 20 мин)

Куриные сердечки – относительно дешевый субпродукт, который можно применять для изготовления массы блюд. Самый обычный и смачный вариант – жареные сердечки с луком. Куриные сердечки отлично смешиваются с луком, он делает их сочнее. Подобные жареные сердечки можно подать с хоть каким гарниром, а если измельчить, станут роскошной начинкой для блинов.

Товары (на 3 порции)

Куриные сердечки – 600 г

Лук репчатый – 130 г (2 некрупных)

Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Приготовить все товары по списку.

Очищенный репчатый лук обсушить, порезать тонкими четвертькольцами.

Куриные сердечки очистить от плёнки, удалить сосуды и излишний жир. Сердечки разрезать напополам, помыть и обсушить.

Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить лук. Обжарить лук, помешивая, 3-4 минутки.

Добавить к луку приготовленные сердечки.

Перемешать всё и готовить на среднем огне 7-8 минут, помешивая. После прикрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума, готовить сердечки 30-40 минут, до мягкости.

В конце изготовления блюдо посолить и поперчить по вкусу. Если в сковороде осталась жидкость, то последние минут 5 готовить сердечки без крышки.

Жареные куриные сердечки с луком переложить на тарелку и подавать к столу. Сердечки непревзойденно смешиваются с картофелем, гречневой кашей, макаронами и просто со свежайшими овощами либо соленьями.
Приятного для вас аппетита!

Exit mobile version