Site icon ЕдаКдому – доставка вкусных пирогов на дом, г. Санкт-Петербург. Пироги русские с доставкой на дом

Шницель из свинины в хлебной панировке

Фото к рецепту: Шницель из свинины в хлебной панировке3 порции
1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Кусочек свинины в уникальной панировке из кубиков хлеба в ресторанах в свое время называли шницелем “по-министерски”. С той целью, чтоб корейка была мягенькой и сочной, замаринуем её в консистенции горчицы, лимонового сока и паприки. Льезон со сметаной делает шницель нежнее и вкуснее, а хрустящая хлебная корочка сохраняет все мясные соки снутри. Итак, готовим мясо с нотой ностальгии!

Товары (на 3 порции)

Свинина (корейка) – 500 г

Хлеб белый (чёрствый) – 200 г

Горчица (готовая приправа) – 1 ч. ложка

Яичко – 1 шт.

Сметана – 1 ч. ложка

Паприка молотая – 0,5 ч. ложки

Сок лимона – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) – 4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Подготовьте все нужные компоненты.
Используйте вчерашний хлеб, свежайший чрезвычайно крошится при нарезании, кубики не получатся ровненькими.
В ходе изготовления пригодится пищевая плёнка.

Корейку вымойте, обсушите картонными полотенцами и разрежьте поперек волокон на три кусочка шириной 2-3 см.

Выложите мясо под пищевую плёнку и аккуратненько отбейте каждый кусок молотком до толщины 1,5 см.

Посолите приготовленные кусочки мяса и присыпьте молотой паприкой.

Каждый кусок полейте лимоновым соком и смажьте горчицей.

Выложите кусочки мяса стопкой товарищ на друга, накройте плёнкой и оставьте в холодном месте (к примеру в холодильнике) для маринования минимум на 1 час.

С хлеба срежьте корку, нарежьте батон ломтиками шириной 0,5-0,6 см, а потом – кубиками.

В глубокую миску разбейте 1 яичко, добавьте 1 ч. ложку сметаны и 1 щепотку соли.

Вилкой либо венчиком размешайте массу до однородной смеси.

Кусочек мяса окуните в смесь яичка и сметаны со всех сторон.

Потом обваляйте свинину в кубиках хлеба, слегка прижимая её рукою, чтоб хлеб отлично пристал к мясу.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на неё кусочек свиной корейки в хлебной панировке.
Сделайте огонь чуток меньше среднего (по другому хлеб сходу сгорит) и жарьте с одной стороны 5-6 минут.

Лопаткой аккуратненько переверните свинину на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 5 минут на медленном огне.

Переложите шницель со сковороды на тарелку и обжарьте последующий.
Готовые шницели украсьте свежайшей зеленью петрушки.

Подобное мясо можно подавать с хоть каким гарниром, свежайшими либо маринованными овощами.

Смотрится на столе подобное мясо чрезвычайно оригинально.
Размер порций можно регулировать, разрезая мясо на куски большего либо наименьшего размера. Данная порция вышла хорошей, немаленькой.

Шницель из свинины “по-министерски” в хлебной панировке выходит сочным и непревзойденно прожаренным; хлебная панировка сохраняет все соки, а маринад добавляет обычному мясу новые вкусовые цвета.

И пусть я не глава министерства, но смачное и прекрасное блюдо сейчас точно съем.)
И для вас приятного аппетита!

Exit mobile version