Site icon ЕдаКдому – доставка вкусных пирогов на дом, г. Санкт-Петербург. Пироги русские с доставкой на дом

Яблоки, запечённые в слоёном тесте

Фото к рецепту: Яблоки, запечённые в слоёном тесте4 порции
1 час (ваши 40 мин)

Уникальная выпечка выходит из слоёного теста и половинок яблок, смазанных сливочным маслом и сладкой пудрой. Запах молотой корицы непревзойденно дополняет яблоки. Готовятся яблоки в слоеном тесте просто, при всем этом красиво смотрятся на столе!

Товары (на 4 порции)

Яблоки – 650 г (4 шт.)

Тесто слоёное бездрожжевое – 450 г

Масло сливочное – 30 г

Сладкая пудра – 1 ч. ложка

Корица молотая – 0,5 ч. ложки

*

Сладкая пудра (для декорации) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Подготовьте нужные товары. Слоеное тесто за ранее нужно разморозить.

Яблоки вымойте, особым приспособлением либо обыденным ножиком удалите сердцевину и разрежьте каждое яблоко на две части.

На каждой половинке яблока со стороны шкурки сделайте по 4 довольно глубочайших продольных надреза, не прорезая яблоко до конца.

Размороженное тесто разверните и разложите на поверхности стола. У меня вышел пласт размером 23х49 см. Выложите половинки яблок на тесто срезом вниз на удалении между собой.

Вокруг каждой половинки яблока с помощью ножика вырежьте из теста кружочки по очертанию, отступив от края яблока приблизительно 1,5 см.
Противень застелите пергаментной бумагой и перенесите на него яблоки со слоем теста. Из обрезков теста вырежьте “листочки” и “череночки” и прикрепите к тесту.

Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Сливочное масло растопите в микроволновке в течение 30-40 секунд, добавьте сладкую пудру и молотую корицу, размешайте.

Обильно смажьте благоуханным маслом каждое яблоко.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте яблоки при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
Потом смажьте яблоки ещё раз сливочным маслом с корицей и сладкой пудрой и выпекайте ещё 5-10 минут.

Готовые яблоки в тесте вытащите из духовки, снимите с противня и охладите.

Украсьте готовое блюдо сладкой пудрой.

Яблоки, запечённые в слоёном тесте, готовы. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Exit mobile version