Site icon ЕдаКдому – доставка вкусных пирогов на дом, г. Санкт-Петербург. Пироги русские с доставкой на дом

Долма от Марии Геворгян: во время массового распространения болезни – с определённой приправой

Оперная чуда поведала, почему не выбрасывает рваные виноградовые листья

Оперная певица и актриса Мария Геворгян на данный момент посвящает время воспитанию малеханькой дочки. При всем этом она не запамятывает о каждодневных репетициях.. Невзирая на то, что премьеру мюзикла «Дон Жуан.

Нерассказанная история» в связи с эпидемией коронавирусной инфекции перенесли на июнь, где Мария исполняет одну из основных ролей, певица обязана всегда быть в форме и заниматься вокалом. В перерывах Мария Геворгян балует собственных домашних смачными государственными блюдами.

– Существует большое число рецептов долмы. Желаю поделиться своим приспособленным рецептом этого блюда. Я не чрезвычайно люблю баранину, потому заменяю ее на больше деликатесную и наименее калорийную индейку. Вы, конечно, сможете применять тот вид мяса, который для вас больше нравится.

– мясо индейки – 500г.

– круглый рис – 4 ст. ложки

– лук – 1-2 луковки

– зелень (кинза, укроп, базилик) – по вкусу

виноградовые листья – 500г.

Перед изготовлением блюда, нужно залить виноградовые листья кипяточком и подержать минут 10 с той целью, чтоб ушла лишняя соль, если они были в соленом растворе, и чтоб они не были в последствии твердыми. Идет речь о баночке с закрученными листьями, которые у меня постоянно припасены. Кто-то может пользоваться свежайшими листьями, приобретенными на рынке либо в гипермаркете.

Потом готовим фарш. С этой целью прокручиваем через мясорубку мясо и лук, добавляем в него мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.  Потом в фарш кладем рис и кропотливо перемешиваем. Внутренность для долмы готова.

Дальше, мы аккуратненько отделяем листья между собой, отрезаем черешки. Кладем лист прожилками ввысь. На рабочую поверхность виноградового листа чайной ложкой выкладываем фарш. Сворачиваем листья в трубочки, укладываем на дно кастрюли плотными рядами. Время от времени в баночках попадаются рваные листья – я их не выбрасываю, а кладу на дно кастрюли, сверху на них выкладываю долму. Когда вся долма окажется в кастрюле, наливаем воду так, чтоб она покрывала все трубочки. Сверху кладем тарелку, чтоб во время варки долма лежала плотно и не двигалась. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим в течении 1 часа.

Подавать готовую долму можно с соусом из мацони с размельченным чесноком. Можно применять натуральный йогурт либо сметану. Но от использования чеснока я бы на данный момент во время массового распространения болезни отказываться не стала, тем паче мы все сидим дома.

 

Источник www.mk.ru

Exit mobile version